Это интернет-магазин чемоданов Eberhart.ru. Мы не продаем билеты и не отвечаем на вопросы по расписанию рейсов, поездов и размерам ручной клади. Пожалуйста, за этой информацией обратитесь в авиакомпанию или на вокзал. |
Местная кухня Словении не очень знаменита, в ней нет кричащих названий блюд. Между тем она вкусна и разнообразна. Здесь много уникальных блюд, которые нельзя попробовать в других странах.
Если вы отправляетесь сюда в путешествие, обязательно включите в программу отдыха посещение местных кулинарных заведений. В Словению можно приезжать как на несколько дней, так и на длительный срок. Если вы собрались сюда на выходные, можно обойтись чемоданом для ручной клади для вещей или дорожной сумкой через плечо.
На формирование традиционной кухни оказали влияние соседние страны. Но многие рецепты остались неизменными. Главный продукт на столе – мясо и овощи. Благодаря этому сочетанию блюда отличаются простотой и сытностью. Основные виды мяса: свинина, говядина и птица. Популярны также дары моря: водоросли, рыба и морепродукты. Из овощей стоит выделить: картофель, тыкву, морковь, репу, сладкий перец, артишоки. Популярны бобовые: горох и фасоль. Из круп больше всего распространены: пшено и кукуруза. Из пряностей чаще всего употребляют: лавровый лист, шалфей, майоран, душицу, мяту и корицу.
Самый популярный суп на столе жителей – йота. Его варят из наваристого мясного бульона, с добавлением овощей: свежей или квашеной капусты, картофеля, фасоли, перца и чеснока. Изюминка блюда – копченый окорок. Получается сытное и вкусное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.
Вяленый окорок, который готовят из свинины, считается деликатесом и употребляется повсеместно. Для его производства используют особый вид соли, который и делает вкус неповторимым.
Салаты в кухне Словении представлены довольно широко. Регратова – популярное блюдо, которое содержит следующие ингредиенты: листья молодого одуванчика, яйцо, картофель, зелень. Заправляется тыквенным маслом. Получается пикантное и необычное блюдо. Самая популярная закуска – засека. Делается она очень просто. Перемалывается соленое сало и соединяется с чесноком и острым перцем. Едят с вареным картофелем.
Тунка – основное блюдо, представляющее собой куски свинины, поджаренные на сале. Блюдо получается настолько жирным, что осилить его очень сложно. Ниоки – популярные клецки из картофеля. Их делают из картофельного пюре, яиц, лука. Клецки варят в бульоне и подают с бульоном или сметаной.
Популярный напиток – взбитень, который готовят из яблок, и малиновый сироп. Самый популярный десерт называется крема резина. Это удивительно нежное и вкусное порожное, которое делают из теста: молоко, яйца, сливочное масло и сахар. Из теста пекут лепешки, между которыми намазывают крем, состоящий из взбитых сливок. Украшают десерт свежими фруктами.
Кухня маленькой Словении своеобразна и вкусна. Здесь много старинных рецептов, которые порадуют искушенных гурманов.