Москва

Войти Сравнение
Ваш город
Ваш город: Москва
Главная Статьи Манаус (Бразилия) — отдых и достопримечательности

Манаус (Бразилия) — отдых и достопримечательности

christmas-1.jpg Это интернет-магазин чемоданов Eberhart.ru. Мы не продаем билеты и не отвечаем на вопросы по расписанию рейсов, поездов и размерам ручной клади. Пожалуйста, за этой информацией обратитесь в авиакомпанию или на вокзал.

Манаус (Бразилия) — отдых и достопримечательности

В далеком 1669 году посреди первозданной красоты природы Бразилии португальцы основали город. И назвали его Манаус. Поначалу, это было лишь небольшое поселение. Но в 1880 годах случился настоящий прорыв, связанный с небывалым ростом автомобильной промышленности в Европе. Крупные и не очень дельцы вспомнили о затерянном в джунглях местечке, окруженном лесами гевеи, из сока которой получают каучук, нужный в производстве шин для автомобилей. И началась настоящая каучуковая лихорадка.

Сколачивая громадные состояния, промышленники быстро превратили никчемный Манаус в «тропический Париж». Великолепные особняки, от которых веяло несметным богатством, росли в Манаусе, как грибы после дождя. Грандиозный оперный театр «Амазонас» стал символом процветающего города. А в 1895 году в городе была пущена первая в Латинской Америке трамвайная линия.

Приезжать сюда желательно на длительный срок — от недели и более. За меньшее время вряд ли вы успеете акклиматизироваться, отдохнуть, набраться сил и погрузиться в атмосферу комфорта и роскоши. Вас ждет масса достопримечательностей, теплое море и красивые пляжи. Берите с собой в дорогу достаточно багажа — большой чемодан на колесах для вещей и сувениров. А для экскурсий отлично подойдет городской рюкзак с удобными лямками.

Знаменитый театр в Манаусе – один из самых роскошных архитектурных сооружений в мире и главная достопримечательность города. Для его постройки в течение 14 лет вглубь Амазонских джунглей из Европы завозили кованое железо, мрамор и хрусталь, бронзу. Причем все детали интерьера доставлялись в Манаус уже готовыми. И этот титанический труд был вознагражден с лихвой. На сцене его театра «Амазонас» не раз блистали Анна Павлова и Энрике Карузо. Чтобы осмотреть театр, нужно просто купить билет. И группу даже из трех человек проведет по залам гид.

Историческим памятником Манауса можно считать Центральный рынок города, так как спроектировали его ученики самого Гюстава Эйфеля. А ажурные железные конструкции ковались во Франции и были доставлены сюда из Парижа.

В конце июня в Манаусе проводится грандиозный фестиваль быков – Бой Бумба, по масштабности и красочности не уступающий столичному. Для любителей экстрима предусмотрены прогулки по джунглям. Ночью под руководством опытного гида-индейца всех желающих туристов водят ловить аллигаторов. Опытные в этом деле экскурсоводы ловят небольшие особи, а желающие могут погладить животное. Не менее экзотическое занятие – ловля пираний. Но на это развлечение необходима специальная лицензия.

Из-за удачного расположения города – в центре Амазонии, он стал необыкновенно популярным, как объект для экотуризма. Не у всех путешественников хватает духа жить на лоне природы. Но вот прокатиться на прогулочном катере туда, где происходит «Свадьба рек», желают все.
Это событие неповторимо. Две реки – Риу-Негру с черными водами и Солимоес с желтыми – текут рядом, не перемешиваясь, какое-то расстояние. И в том месте, где воды их смешиваются и становятся единым целым, начинается великая река Амазонка. От необычности происходящего захватывает дух.

Здесь же в амазонской сельве можно полюбоваться самой большой кувшинкой в мире – Викторией Регией, двухметровые в диаметре листья которой могут выдержать вес в 50 кг.

Город Манаус является столицей крупнейшего в Бразилии штата Амазонас. Хоть от Рио-де-Жанейро он находится не близко, все же красота местной природы и мягкий климат сделали это место одним из привлекательнейших на земле.

Выбрать чемодан
  • Бесплатная доставка по Москве и России
  • Оплата при получении или картой онлайн
  • Гарантия 3 года. Спорные случаи решаем в пользу клиента
  • Возврат и обмен 14 дней с момента покупки

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике